Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Серьезно обновлённый Mazda6 дебютирует в Лос-Анджелесе

Японская компания Motor Corporation официально анонсировала мировую премьеру серьёзно обновлённого седана Mazda6 2018 модельного года, который будет представлен широкой общественности в рамках грядущего Международного автосалона в Лос-Анджелесе-2017.
Обновленный Mazda6 дебютирует в Лос-Анджелесе
Фото: Mazda Motor CorporationMotorMazda Motor CorporationMotor
Одним из новшеств популярной 4-дверной модели станет 2,5-литровый силовой агрегат с наддувом SkyActive-G, который был впервые представлен на семиместном внедорожнике Mazda CX-9 нового поколения, где он развивает 231 лошадиную силу и 420 Нм крутящего момента.
Упомянутый мотор SkyActive-G 2.5T оснащён системой отключения двух цилиндров для снижения расхода топлива при небольших нагрузках. Отметим, что в компании анонсируемую модель Mazda6 называют «совершенно новой». Однако, по мнению экспертов, речь идёт о глубоком рестайлинге.
Как видно на официальных фотографиях, седан Mazda6 2018 модельного года получил пересмотренный дизайн экстерьера и интерьера. Известно, что в отделке салона автомобиля использованы новые эксклюзивные материалы. Например, японский ясень.
Кроме этого, 4-дверный автомобиль получил расширенное количество электронных помощников и систему i-ACTIVSENSE, в состав которой входит адаптивный круиз-контроль и системой кругового обзора. В компании отмечают, что автомобиль Mazda6 станет «более выразительным, премиальным, красивым и достойным, как и полагается флагману Mazda».
Повторимся, мировая премьера седана Mazda6 2018 модельного года состоится в рамках автосалона в американском Лос-Анджелесе, который начнёт свою работу в конце ноября текущего года.
Напомним, 4-дверный Mazda6 текущего поколения доступен в России с двумя бензиновыми силовыми агрегатами объемом 2,0 и 2,5 литра. Мощность – 150 и 192 лошадиные силы соответственно. Минимальная цена седана Mazda6 в России – от 1 324 000 рублей.