Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Tesla «схлопнется» в 2018 году?

Несколько дней назад бывший вице-президент предсказал, что калифорнийский производитель электромобилей не переживет 2018 год. Теперь же появился еще более точный "дедлайн" - компания "схлопнется" уже в середине 2018 года.

Tesla «схлопнется» в 2018 году?
Фото: Allroader.ruAllroader.ru

Аналитики Bloomberg собрали всю имеющуюся информацию о расходах компании Илона Маска и пришли к ужасающему выводу - компания "сжигает" деньги со скоростью $8 000 в минуту. Или иначе - ежедневные потери Tesla составляют более $11.5 млн. Если производитель продолжит свой "смертельный забег", то все его деньги закончатся 6 августа 2018 года.

Очевидно, что руководство компании не будет сидеть сложа руки перед "камином" в котором горят их доллары и постарается привлечь новые инвестиции. К примеру, источником "кэша" для Tesla всегда были и остаются предзаказы на будущие модели. Так, к примеру, новенький Tesla Roadster в спецверсии Founder Series появится самое раннее в 2019 году, но компания уже берет по $250 000 за предзаказ. Таких авто будет ровно 1 000, а значит, можно "поднять" $250 млн.

Также Tesla берет депозиты по $50 000 за стандартный Roadster 2 и $5 000 за полуприцеп. Тем не менее, согласно подсчетам аналитиков, производителю на все про все понадобится не менее $2 млрд к середине 2018 года, иначе "огни в окнах погаснут". В то же время не ясно как долго у Tesla получится зарабатывать на "фьючерсах" вместо основного бизнеса.

Инвестиционный менеджер пояснил Bloomberg, что "пока Тесла теряет деньги, она полностью зависима от терпения и энтузиазма рынка, а также, от глубоких карманов белого рыцаря ".