Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Aston Martin Пола Маккартни ушел с молотка в Лондоне за $1,8 млн

Автомобиль DB5, принадлежавший ранее экс-битлу , был продан в субботу за 1 млн 345 тыс. фунтов стерлингов ($1 млн 812 тыс.) на торгах в Лондоне. Об этом сообщили в лондонском аукционном доме Bonhams, который устроил торги раритетными автомашинами.

Aston Martin Пола Маккартни ушел с молотка
Фото: Aston Martin DB5 1964 © AP Photo/Lefteris Pitarakis Aston Martin DB5 1964 © AP Photo/Lefteris Pitarakis

Находившийся в собственности Маккартни серебристо-бежевый Аston Martin был произведен в 1964 году. На его номерном знаке - 64 МАС (буквы латинские) - указаны как год выпуска и как первые буквы фамилии легендарного музыканта.

На аукционных торгах Bonhams продавался еще один автомобиль, связанный с ливерпульской четверкой, хотя и куда менее дорогой, чем у Маккартни. Это Austin Mini Cooper 'S' 1966 года выпуска, которым сначала владел менеджер The Beatles , а затем - ударник группы Ринго Старр. Эта автомашина ушла за 102 тыс. фунтов стерлингов или почти за $138 тыс.

Автомобиль S2 Continental Flying Spur 1960 года, который в свое время принадлежал знаменитому композитору, певцу и пианисту и был одной из наиболее часто используемых им автомашин, был продан за 180,7 тыс. фунтов (более $243 тыс).