Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На сайтах по продаже подержанных машин упали цены

В 2017 году на российских онлайн-площадках цена машин с пробегом упала в среднем на семь-девять процентов (до 511 тысяч рублей), причем местами снижение цен достигало 11 процентов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Avito и онлайн-аукциона CarPrice.
На сайтах по продаже подержанных машин упали цены
Фото: РамблерРамблер
По данным газеты, в 2017 году покупателей больше всего интересовали автомобили старше семи лет со средней ценой в 284 тысячи рублей (65 процентов от запросов на Avito). Еще 13 процентов пользователей искали машины четырех-пяти лет со средней ценой в 715 тысяч рублей. Только десять процентов покупателей интересовались автомобилями до трех лет в среднем за 1,24 миллиона рублей.
На первом месте по уровню спроса оказались машины среднего класса, малые автомобили и кроссоверы.
При этом у официальных дилеров стоимость подержанных автомобилей по итогам 2017 года выросла. Рост составил от шести-десяти процентов до 16,4 процента в зависимости от дилера, бренда и модели машины.
из «ВТБ Капитала» пояснил «Коммерсанту», что падение цен на автомобили с пробегом вызвано оживлением рынка новых машин. По его словам, разница в динамике цен у дилеров и на сайтах связана с тем, что дилеры продают «более дорогие и молодые машины» и предоставляют больше гарантий.
Ранее в (РОАД) создали комитет по автомобилям с пробегом и предложили ввести уголовную ответственность за скручивание пробега на подержанных машинах. В ассоциации подчеркнули, что покупатели подержанных авто находятся в технической и финансовой зоне риска.