Войти в почту

Как свастика появилась на машине Николая II

На автомобиле Delaunay-Belleville, который князь предоставил императору Silver Ghost, заметили свастику. Как сообщает Life, на одном из снимков машины можно увидеть свастику, направленную «против часовой стрелки».

Издание отмечает, что в те времена знак, позже ставший одним из символов фашизма, был «сакральным солнечным крестом», который можно было встретить на одежде, в книгах и на фасадах домов.

Кроме того, расследовавший убийство царской семьи следователь предположил, что люди из окружения императора входили в тайную организацию. По его словам, в переписке они, среди прочего, использовали свастику.

Life также упоминает об «ордене Зеленого дракона», членом которого якобы был основоположник германской школы геополитики , читавший лекции Адольфу Гитлеру.

Ранее на auto.ru выставили на продажу кабриолет Rolls-Royce Silver Ghost, по утверждению владельца, принадлежавший императору Николаю II. Машину оценили в 278 429 200 рублей. Пробег автомобиля составляет две тысячи километров. По словам продавца, Rolls-Royce не требует ремонта. Сейчас кабриолет находится в Германии.

Рамблер: главные новости