Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новый Touareg остался дешевле Audi Q7

В российском представительстве продолжают раскрывать данные по новому внедорожнику VW Touareg, который должен уже в ближайшее время поступить в продажу. Представители производителя раскрыли данные по комплектации модели и стоимости ее начальной версии.

Новый Touareg остался дешевле Audi Q7
Фото: Allroader.ruAllroader.ru

Известно, что россиянам новый Туарег 2019 предложат с тремя силовыми агрегатами и в трех вариантах комплектации. Среди силовых агрегатов представлены два бензиновых мотора TSI с объемом цилиндров 2.0 и 3.0 литра, выдающих 249 и 340 «лошадей» мощности соответственно, а также 3.0-литровый дизель TDI на 249 сил. Трансмиссия предусмотрена только роботизированная.

Пока в компании озвучили цену только начальной комплектации Respect, а данные по версиям Status и R-Line появятся позднее. Минимальная цена Туарег 2019 в России определена в 3.3 миллиона рублей. С одной стороны, это дороже текущей версии автомобиля, но сразу на полмиллиона рублей меньше, чем начальная стоимость главного конкурента (и, по совместительству, однобазника) .

Для стартовой версии предусматриваются диски диаметром 18 дюймов, головные фары на светодиодах, кожаный салон, круиз-контроль, мультимедиа-система с крупным 9-дюймовым дисплеем, раздельным климат-контролем, блокировкой дифференциала, рулем с подогревом, системой распознавания усталости водителя и так далее.

Для комплектации Status добавляется пневматическая подвеска, подогрев сидений обоих рядов, кнопочный запуск двигателя, рейлинги серебристого цвета и ряд других опций. Версия R-Line предполагает переход на 19-дюймовые диски, дополненные спортивным кузовным обвесом, электроприводами управления положением рулевой колонки и увеличенным до 15 дюймов дисплеем информационно-развлекательного комплекса, умеющего распознавать жесты.

Как уже говорилось ранее, продажи Туарег 2019 в России должны стартовать летом.