Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Названы места, где лучше парковаться правильно

Хуже всего москвичи паркуются перед универмагом «Цветной». Об этом РИА Новости рассказал глава столичного департамента транспорта .
Названы места, где лучше парковаться правильно
Фото: РамблерРамблер
По его словам, в марте-мае нынешнего года с Цветного бульвара и прилегающих к нему улиц за нарушения правил парковки были эвакуированы 764 автомобиля.
Также часто горожане неправильно паркуют свои автомобили, находя их затем эвакуированными, на улицах, которые прилегают к и станции метро «Черкизовская». Кроме того, среди любителей оставить машину на тротуаре популярны улицы у метро «Беляево»: за три минувших месяца на штрафстоянку оттуда было отправлено 401 авто.
Заместитель мэра Москвы обратил внимание московских водителей, что неправильная парковка мешает другим участникам дорожного движения, в том числе пешеходам, и призвал автолюбителей парковаться лишь в местах, специально для этого предназначенных.
В мае на улицах Москвы появились новые камеры фиксации нарушений ПДД «Стрит Фалькон». Всего на дорогах были установлены 100 новых комплексов, которые способны следить за соблюдением правил остановки и парковки. Так, остановку в неположенном месте «Стрит Фалькон» замечает за 10 секунд, а водителей, не оплативших парковку, штрафует каждые 15 минут.