Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Более 1,4 тыс. автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic отзывают в РФ из-за проблем с шатунными болтами

Более 1,4 тыс. автомобилей Classic отзывают в России из-за пластической деформации шатунных болтов. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Более 1,4 тыс. автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic отзывают в РФ из-за проблем с шатунными болтами
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Росстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 1 тыс. 426 транспортных средств марки Mercedes-Benz Sprinter Classic (909). Программа мероприятий представлена уполномоченным представителем изготовителя АО «Мерседес-Бенц РУС», являющимся официальным представителем Mercedes на российском рынке. Отзыву подлежат автомобили, реализованные с октября 2017 г. по декабрь 2017 г., с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва автомобилей является выявленная в процессе производства пластическая деформация шатунных болтов», - говорится в сообщении.
Как поясняется, при работе двигателя внутреннего сгорания возможен разрыв этих резьбовых соединений и отсоединение крышек шатунных подшипников. При этом нельзя исключить возможности потери мощности, а также заклинивания двигателя внутреннего сгорания.
Уточняется, что уполномоченные представители изготовителя АО «Мерседес-Бенц РУС» проинформируют владельцев автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic (909), подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.
В пресс-службе отметили, что на транспортных средствах Mercedes-Benz Sprinter Classic (909) будет произведена замена шатунных болтов. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.