Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В России снизился "средний чек" за нарушение ПДД

По итогам первого полугодия 2018 года средняя сумма штрафа сократилась на 13%, до 521 рубля, сообщают со ссылкой на крупнейшие банки страны, через которые проходят платежи.

В России снизился "средний чек" за нарушение ПДД
Фото: АвторамблерАвторамблер

Для сравнения, в прошлом году "средний чек" составлял 599 рублей. В списке регионов с наибольшим средним штрафом оказались Москва, Московская область, Татарстан, Санкт-Петербург, Волгоградская и Ульяновская области, указывает издание.

Эксперты связывают снижение "среднего чека" с распространенной практикой оплачивать штрафы в 20-дневный период со скидкой 50%. Об этом свидетельствует то, что средняя скорость оплаты в первом полугодии текущего года сократилась более чем в два раза – с 96 дней до 33 дней. Льготами при оплате штрафов чаще всего пользуются жители Москвы, Московской области, Татарстана, Санкт-Петербурга и Башкирии.

Кроме того, специалисты обратили внимание на приближение среднего платежа к минимальному размеру штрафа, что указывает на снижение количества грубых нарушений ПДД.

Как сообщал "Авторамблер", ранее распорядился продлить скидки на штрафы: автомобилисты смогут увеличить льготный период оплаты штрафов в случае неполучения постановления о нарушении в установленный срок. Соответствующий законопроект, содержащий поправки в ст. 31.8 и ст. 32.2 КоАП РФ, был внесен в в начале июня.