Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Бензину предрекли умеренное подорожание

В 2019 году бензин в России подорожает не больше, чем на размер инфляции, которая ожидается на уровне 4,3 процента. Об этом рассказал замминистра энергетики , которого цитирует .

«Мы считаем, что при текущих параметрах налогового маневра [в нефтяной отрасли] и с учетом последних макропрогнозов, принятых мер должно хватить для удержания роста цены на бензин в 2019 году на уровне околоинфляционных ожиданий», — отметил Сорокин.

Ранее озвучило свой прогноз по инфляции на 2019 год. Согласно ему, рост цен не превысит 4,3 процента.

24 июля приняла закон о завершении налогового маневра. Он предполагает постепенную отмену экспортной пошлины на нефть к 2024 году с одновременным повышением налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). При этом поправки предусматривают выплату обратного (или демпфрирующего) акциза российским нефтеперерабатывающим заводам в случае, если мировые цены на нефтепродукты превышают внутрироссийские. По замыслу законодателей, это позволит сдержать рост цен на бензин внутри России.

Ранее 25 июля российские авиакомпании рассказали о скором повышении цен на билеты из-за подорожания авиационного керосина.