Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ротенберг о санкциях ЕС из-за Крымского моста: Мы своей работой гордимся

МОСКВА, 31 июл — ПРАЙМ. Российский бизнесмен (контролирует и ) во вторник прокомментировал введение против шести компаний, строящих Крымский мост, новых санкций со стороны . Миллиардер заявил, что он гордится работой подконтрольных компаний по строительству моста на полуостров.

Ротенберг о санкциях ЕС из-за Крымского моста: Мы своей работой гордимся
Фото: ПраймПрайм

"Наша задача построить мост. Автомобильный уже сдали, по нему ездят люди. Теперь наши ребята строят железнодорожный. Все мы своей работой гордимся, и если это кому-то не нравится, то это не наши проблемы", — передал Ротенберг через своего представителя.

Напомним, что во вторник утром стало известно о том, что ЕС ввел новые санкции, связанные со строительством моста, связывающего материковую часть России и полуостров Крым, в отношении шести российских компаний. Это "Стройгазмонтаж-Мост", АО "ВАД", , ПАО "Мостотрест", институт "Гипростроймост", "Стройгазмонтаж – СГМ Груп".

"В рамках мер непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя рассматривает строительство Керченского моста как дальнейшие действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", — поясняется в журнале ЕС.

Меры стран ЕС предусматривают замораживание активов, которые принадлежат этим организациям на территории стран ЕС, а также запрет для зарегистрированных в Евросоюзе юридических и физических лиц предоставлять им какие-либо средства.

Подконтрольные Робенбергу компании ранее попали в санкционный список США.