Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В России подорожали японские автомобили

Компания повысила цены почти на весь модельный ряд.

В России подорожали японские автомобили
Фото: АвторамблерАвторамблер

Согласно данным на сайте автопроизводителя, подорожание затронуло пять из шести моделей, представленных на российском рынке. Неизменной осталась только стоимость кроссовера Outlander, а Eclipse Cross, L200, ASX, Pajero и Pajero Sport прибавили в цене от 5 до 32 тыс. рублей.

Итак, и Eclipse Cross подорожали на 5 тыс. рублей во всех комплектациях, кроме базовой. Как и прежде, внедорожник и кроссовер можно купить за 2,3 млн и 1,4 млн рублей соответственно. Топовые версии обойдутся покупателям 3 и 2,1 млн рублей.

На те же 5 тыс. рублей увеличилась и стоимость пикапа L200. Согласно скорректированным ценникам, теперь цены на модель варьируются в диапазоне от 1,8 млн до 2,4 млн рублей. Кроссовер ASX вырос в цене на 5-32 тыс. рублей в зависимости от комплектации и стоит от 1,1 млн до 1,5 млн рублей.

И, наконец, заметнее прочих" потяжелел" – на 30-35 тыс. рублей. За внедорожник покупателям придется заплатить от 2,8 млн до 3 млн рублей.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, с января по июль текущего года Mitsubishi продала в России 23,6 тыс. новых автомобилей, что на 131% превышает продажи за аналогичный период прошлого года. В июле дилеры реализовали 3,5 тыс. машин (+132%).