Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В ГИБДД задумались об интеграции прав, страховки и СТС в мобильный телефон

Вслед за внедрением документов для автомобилистов, оснащенных микрочипом, в задумались о новых, еще более революционных преобразованиях. В ведомстве допускают, что в будущем водительское удостоверение, СТС и страховку можно будет не возить с собой в машине, а предъявлять инспекторам "бесконтактным" способом, с помощью мобильного телефона и специального мобильного приложения. Об этом рассказал первый зам. главы Госавтоинспекции России .

Права, страховки и СТС интегрируют в мобильники
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Сейчас уже многие даже покупки оплачивают с помощью телефона. Почему бы не сделать так, чтобы водитель при желании мог прописать водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и страховку в мобильный телефон или планшет. Тогда не надо будет возить с собой оригиналы этих документов и инспектор сможет получить всю необходимую информацию на месте с помощью специального считывателя", - заявил Швецов.

В Госавтоинспекции подчеркнули, что пока речь идет о задумке, которая нуждается в детальной проработке, поэтом никаких сроков реализации на практике данной идеи пока нет.