Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В полиции назвали самые лакомые модели и места для угона автомобилей

Представитель рассказал журналистам где, когда и что чаще всего привлекает автомобильных воров.
В полиции назвали самые лакомые модели и места для угона автомобилей
Фото: Car.ruCar.ru
Так, по словам полицейского, самым «жарким» для угонщиков становится октябрь, а воруют машины чаще всего на ночных неохраняемых парковках, а также на стоянках возле супермаркетов, причем в дневное время.
По подсчетам аналитиков, с начала года на территории РФ было зафиксировано 9 932 угона транспортных средств. Немногим больше, 10 689 автомобилей, воры взяли «просто покататься» или «погреться» и вовсе не собирались на нем наживаться.
Нужно отметить, что годом ранее эта цифра была вдвое больше: украдено было 21 843 машины, а без цели наживы авто «взяли покататься» 20 834 правонарушителя.
Сотрудники полицейского ведомства рекомендуют оставлять на ночь машину в гараже или на платной, охраняемой стоянке.
Также немаловажно оборудование авто сигнализацией и сложным замком.
Нередки случаи, что автоворы проникают в салон машины, разбив стекло, а мотор заводят, используя проворот замка зажигания.
Современные угонщики также применяют электронные способы взлома ТС, которые позволяют проникнуть в салон. Запустить мотор и заблокировать охранные системы.
Хотя не гнушаются автоворы и предварительной кражей ключей от машины и выждав удобный момент, завладевают ТС.
Примечательно, что в рейтинге самых угоняемых авто в России стал спорткар , на втором месте - , а замыкает тройку ГАЗ-М21 или попросту «двадцать первая Волга».