Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На АЗС Краснодарского края появился бензин "Евро 6"

Это бензин нового поколения, значительно превосходящий по качеству топливо, выпускаемое сейчас в России. В бензине "Евро 6" меньше серы, что снижает коррозионную активность, меньше бензола и ароматических углеводородов, а значит - ниже токсичность выхлопных газов. Высокие эксплуатационные характеристики бензинов "Евро 6" подтверждены заключением по переработке нефти (ВНИИ НП). Доказано, что использование такого топлива на 12,5 % снижается количество отложений на впускных клапанах и на 12,7 % - отложений в камере сгорания двигателя автомобиля.

На АЗС Краснодарского края появился бензин "Евро 6"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Новое топливо для АЗС в Краснодарском крае производится на , который является Лауреатом премии в области качества. На заводе была произведена масштабная реконструкцию установок, внедрены современные технологии, что позволило организовать промышленный выпуск улучшенного высокооктанового бензина "Евро 6".

Видео дня

"Роснефть" проводит беспрецедентную программу модернизации своих НПЗ. Она самая масштабная в стране - 1,4 трлн рублей. Уже завершено строительство и модернизация 22 основных установок и комплексов нефтепереработки. "Роснефть" является крупнейшим поставщиком топлива на внутреннем рынке, поэтому и уделяет такое пристальное внимание развитию экологических характеристик топлива. С апреля компания осуществляла пилотный проект по выпуску и продаже бензина "Евро 6" в Башкирии на АЗС .

Требования российского законодательства обязывают компании выпускать топливо класса К5. Однако "Роснефть" работает на опережение: повышает экологичность топлива, так как ужесточение экологических норм к топливу - это общемировой тренд.

Кроме того, производство высокотехнологичных видов топлива и нефтепродуктов на нефтеперерабатывающих заводах "Роснефти" осуществляется в соответствии с положениями новой стратегии развития компании до 2022 года.

"Чем выше класс топлива, тем меньше выбросы вредных веществ, меньше загрязнения окружающей среды и больше мощность автомобиля, поясняет директор Фонда энергетического развития . - Пока, конечно, еще далеко до того, чтобы повсеместно по стране перейти на "Евро 6": мы не так давно перешли на "Евро 5", причем после довольно сложных переговоров, убеждений, требований и введения ограничений. Это стоило больших усилий и средств. Так что переход на "Евро 6" пока больше лежит в разряде премиального сегмента, хотя сама тема правильная. И вообще для курортов применение более экологического топлива - прекрасная идея. Снижение выбросов от двигателей внутреннего сгорания, которое обеспечит выпускаемый "Роснефтью" бензин "Евро 6" - это хорошее начало".