Войти в почту

В "Роснефти" рассказали, почему зона продаж бензина "Евро-6" была расширена на Кубань

Ужесточение экологических требований к бензину — это общемировой тренд, который будет продолжаться еще долго, считает вице-президент по нефтепереработке .

В "Роснефти" рассказали, почему зона продаж бензина "Евро-6" была расширена на Кубань
© Газета.Ru

"В апреле этого года "Роснефть" запустила в Башкирии пилотный проект по производству бензина "Евро-6". Это был первый опыт производства такого топлива не только в России, но и в мире. В Европе сейчас нет такого высокоэкологичного топлива, как в России. Европейцы пока не умеют его делать. А у нас пожалуйста, можно купить", - отметил Романов в интервью .

"В качестве второго шага мы выбрали с поставкой в Краснодарский край. К концу сентября наш новый "Евро-6" можно будет купить более чем на 200 АЗС Краснодарского края", - рассказал вице-президент "Роснефти".

По его словам, Черноморское побережье было выбрано как приоритетное направление с точки зрения экологии, это курортная зона. Много людей ездят туда отдыхать на собственных автомобилях. "И это регион, где у "Роснефти" существенная доля розничного рынка. Поэтому появление на наших АЗС топлива "Евро-6" внесет значительный вклад в улучшение экологической обстановки в регионе", - заявил Романов.

"Развитие собственного технологического потенциала, наше технологическое лидерство мы определяем как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке, - пояснил он. - Это один из главных элементов нашей стратегии "Роснефть-2022".

Газета.Ru: главные новости