Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Произведенный на Антипинском НПЗ бензин поступил на сеть АЗС «Новый Поток»

Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (NewStream Group), начал поставки автомобильного бензина марок АИ-92 и АИ-95 на сеть АЗС и МАЗС «Новый Поток».

Произведенный на Антипинском НПЗ бензин поступил на сеть АЗС «Новый Поток»

Новый вид топлива уже около недели доступен на тюменских заправках, при этом антипинские бензины успели получить положительные отзывы потребителей за высокое качество и относительно низкую цену продукции.

Производство автомобильных бензинов на Антипинском НПЗ стало возможным после запуска в промышленную эксплуатацию комбинированной установки по производству высокооктановых бензинов в сентябре 2018 года. Планируется, что ежемесячно комплекс будет выпускать более 60 тысяч тонн продукции.

Помимо высокооктановых бензинов марок АИ-95 и АИ-92 на сети «Новый Поток» уже реализуются сжиженные углеводородные газы и дизельное топливо, которые также производятся на Антипинском НПЗ. Все автомобильное топливо, поставляемое заводом, соответствует стандарту качества Евро-5.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество автомобильных бензинов и дизельного топлива, выпускаемых АнтипинскимНПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Фото: pixabay.com