Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Врио главы Забайкалья поручил добиться снижения цен на бензин

ЧИТА, 29 октября. /ТАСС/. , назначенный на прошлой неделе врио губернатора Забайкалья, поручил властям региона добиться снижения цен на бензин на автозаправках края, сообщила в понедельник пресс-служба главы региона.
Врио главы Забайкалья поручил добиться снижения цен на бензин
Фото: ТАССТАСС
"Наша задача - максимально, насколько возможно, снизить цены, не позволить поставщикам топлива незаконно обогатиться. Необходимо вести ежедневный мониторинг цен, принять меры реагирования контрольно-надзорных, , . Отдельно нужно разработать план по изменению структуры рынка, если понадобиться, создать региональную государственную организацию, которая обеспечит устойчивые приемлемые цены на топливо", - цитирует пресс-служба Осипова.
Как уточнили ТАСС в пресс-службе губернатора, необоснованность резкого повышения цен на ГСМ на автозаправках очевидна, поскольку резкий скачок произошел за короткий срок - всего за неделю. Кроме того, рост цен на розничном рынке произошел раньше, чем на оптовом.
"Усугубляет ситуацию и тот факт, что поставщики топлива, выходя на торги по госзакупкам, предлагают цены выше тех, что мы видим в розничной сети", - приводят в пресс-службе слова министра территориального развития края . По данным властей, стоимость бензина на территории региона достигает на данный момент 53 рублей.
Осипов назвал такую ситуацию неприемлемой. "Были допущены крупные просчеты, поэтому в регионе сформированы губительные структуры рынка. На территорию края могут попадать нефтепродукты, которые в розницу стоят гораздо меньше, чем мы видим на автозаправочных станциях", - считает врио губернатора.
Контролировать ситуацию он поручил первому вице-премьеру краевого правительства .