Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Названа предварительная цена электромобиля из Белоруссии

В начале минувшего лета в городе Циндао было подписано соглашение на общую сумму 560 миллионов долларов между белорусско-британским предприятием «Юнисон» и китайской компанией Zotye International Automobile Trading. Оно предусматривает создание в Белоруссии производства электромобилей.
Во сколько оценили электромобиль из Белоруссии
Фото: autohome.com.cnautohome.com.cn
Cборочное производство мощностью 30 тысяч электромобилей в год запустят к 2022 году. У него будет высокая степень локализации. Машины станут поставлять в страны СНГ. Основным потребителем в теории должна стать Россия. Модели, готовящиеся к производству в Белоруссии, презентовали еще зимой. Тогда предполагалось, что при наличии господдержки (какие именно субсидии введут, не уточняется) субкомпакт Zotye Е200EV (на фото) может стоить в Белоруссии от 17 тысяч долларов (около 1,13 миллиона рублей), седан Zotye Z500EV – от 22 тысяч (около 1,46 миллиона рублей).
Теперь стало известно, что белорусы решили наладить выпуск еще и электромобиля собственной разработки. Причем белорусскими должны стать, среди прочего, все компоненты силовой установки. Что это будет за модель, пока абсолютно неясно. Однако председатель президиума Национальной уже назвал его ориентировочную стоимость – 15-16 тысяч долларов (около миллиона рублей). Его сборку планируется наладить на одном из предприятий, входящих в структуру страны.
Судя по полному отсутствию подробностей, проект пока существует только на бумаге.