Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Глава Приморья держит цены на топливо «в узде»

В Приморском крае по-прежнему сдерживают цены на собственных АЗС крупнейшие игроки топливного рынка: АО «ННК Приморнефтепродукт» и ООО «РН-Востокнефтепродукт» (). Как отмечает PRIMPRESS, ответственность за спекулятивную стоимость бензина и дизельного топлива на некоторых заправках несут дилеры, не связанные договоренностью с руководителем Приморского края.

Глава Приморья держит цены на топливо «в узде»
Фото: PrimpressPrimpress

Договоренности главы региона с руководством «Роснефти» и работают. Об этом свидетельствует тот простой факт, что стоимость топлива не растет. Средняя цена литра АИ-95 – 43 рубля, АИ-98 – 45,5 рубля, дизтоплива – 46,15 рубля. Дизельное топливо и 92-й бензин неделю назад стоили даже немного дороже, цена прочих видов не изменилась.

В середине октября встретился с и договорился о регламентировании цены на топливо в Приморском крае. Главный исполнительный директор ПАО «НК Роснефть» заверил, что на номенклатуру автомобильного топлива, которая в настоящее время реализуется в розничной сети, цена будет стабильной.

Притом в интервью газете «Коммерсантъ» Игорь Сечин объяснял, что независимые АЗС занимают 30% рынка, однако именно они и оказывают наиболее существенное влияние на формирование стоимости бензина. Благодаря череде посредников и коррупции так называемые независимые АЗС устанавливают стоимость автомобильного топлива.

12 ноября крупные нефтяные компании Российской Федерации подписали документ, по которому цены на бензин и нефтепродукты будут стабилизированы. Предполагается, что стоимость топлива останется на текущем уровне с учетом инфляции до конца марта 2019 года.