Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Москве подорожает эвакуация машин

С 1 января 2019 года в Москве увеличат стоимость эвакуации автомобилей, нарушивших правила парковки. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Эвакуация автомобилей в Москве подорожает
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Чиновники отметили, что цены вырастут, так как эвакуация перестала окупать затраты на ее проведение. Тариф решили скорректировать с учетом инфляции и пересчета экономически обоснованной цены.

Авто категорий А и В с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил будут эвакуировать за 3200 рублей вместо трех тысяч рублей. Владельцам автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80-и до 250 лошадиных сил эвакуация обойдется в 5200 рублей (ранее – пять тысяч рублей).

Эвакуация машин категории В с мощностью двигателя более 250 лошадиных сил (кроме грузовиков) будет стоит 7400 рублей, а грузовиков и негабаритных авто – 49 200 рублей.

Стоимость стоянки эвакуированных машин тоже вырастет. Сутки для авто категории А обойдутся в 520 рублей (сейчас 500 рублей). Для машин категорий В и D (массой не более 3,5 тонны) стоимость остается неизменной – тысяча рублей. Авто категории D (с разрешённой максимальной массой, более 3,5 тонны), категорий C, E и негабаритный транспорт будут хранить на стоянках за 2200 рублей в сутки вместо двух тысяч рублей.

С 9 января в Москве решили повысить штраф за неоплату парковки с 2,5 до пяти тысяч рублей. Московские депутаты подчеркивали, что штраф в 2 500 рублей «не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности», а также несоразмерен стоимости парковки в столице.

С 15 декабря на 237 московских улицах Москвы отменили бесплатную воскресную парковку. В тот же день на некоторых улицах - на Тверской, Арбате, у центра «Москва-сити» - начал действовать максимальный тариф в 380 рублей в час (вместо 200 рублей). Время бесплатной парковки на московских улицах сократилось с 15-и до пяти минут.