Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Две дорогие иномарки экс-главы Карелии Нелидова выставлены на торги

Автомобили оценены в сумму, превышающую 3,5 миллиона рублей. Информация о том, что автомобили находящегося сейчас за решеткой Андрея Нелидова выставлены на продажу, появилась на сайте УФССП Карелии. На аукцион выставлены два автомобиля экс-губернатора и бывшего директора музея «Кижи». Первый – EXT 2012 года выпуска черного цвета. Его стоимость 1,67 млн рублей. Второй – 530D Gran Turismo бронзового цвета 2014 года выпуска по цене 2 млн 83 тысяч рублей. Оба автомобиля находятся на площадке в Томицах. Туда их еще в сентябре доставили на эвакуаторе. Наш портал писал об этом.

Две дорогие иномарки экс-главы Карелии Нелидова выставлены на торги
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Помимо машин, приставы забрали другое имущество, в том числе подарочные медали, дорогостоящие и именные часы. Все это имущество пойдет в счет погашения штрафа в 27,5 млн рублей.

Андрей Нелидов руководил Карелией с 2010 по 2012 годы, в 2013 году со скандалом вступил на должность директора музея-заповедника «Кижи». В сентябре 2015 года он был арестован по делу о получении взятки в 5,5 млн рублей за беспрепятственное ведение коммерческой деятельности на территории музей-заповедника «Кижи». Как установил суд, Нелидов при посредничестве своего соратника экс-депутата с июня по сентябрь 2015 года получил от предпринимателей в качестве взяток порядка 4,6 млн рублей. 2 марта 2018 года Петрозаводский городской суд приговорил экс-директора музея «Кижи» к 8 годам и 27,5 млн рублей штрафа. Также суд постановил лишить его государственной награды. Напомним, Ивану Романову с учетом приговора за педофилию назначен 21 год колонии строгого режима и 16,5 млн рублей штрафа.