Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сроки использования беспилотных авто на дорогах определят после марта 2022 года

Сроки начала использования беспилотного транспорта на автодорогах общего пользования будут определены по итогам экспериментального запуска, то есть после марта 2022 года. Об этом журналистам рассказал вице-премьер РФ в кулуарах конференции IV конференции "Безопасная дорога".
Названы сроки использования беспилотных авто
Фото: ТАССТАСС
"Промежуточные и окончательные результаты эксперимента планируем подвести 1 марта 2020 года и 1 марта 2022 года соответственно. После этого можно будет уже говорить о сроках повсеместного использования беспилотников на дорогах общего пользования", - сказал чиновник.
Ранее премьер-министр РФ подписал постановление о проведении эксперимента по использованию на дорогах общего пользования беспилотных автомобилей. Эксперимент стартовал с 1 декабря 2018 года в Москве и Татарстане, он продлится до 1 марта 2022 года, а его результатом должно стать подтверждение возможности эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования, а также выработка технических требований к ним для разработки регламентов и документов.
Планируется, что первые беспилотные автомобили выйдут на городские улицы весной 2019 года и будут оснащены отметкой "А" ("автономное вождение").