Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Не уступает лучшим»: в чём особенность военных кабриолетов Aurus

Руководитель рассказал, чем военные кабриолеты Aurus, которые примут участие в параде 9 мая в Москве, выгодно отличаются от «одноклассников». По его словам, отечественные машины по техническим параметрам не уступают современным лидерам отрасли, сообщает РИА Новости.

«Не уступает лучшим»: в чём особенность военных кабриолетов Aurus
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Министр отметил, что кабриолеты построены на основе модульной платформы, которую также используют в производстве седана Aurus Senat, и оборудованы 600-сильным двигателем V8, 9-ступенчатой коробкой передач и полным приводом. При этом, по его словам, внешнее сходство с седаном Senat заканчивается на фронтальной части, «всё, что находится дальше передней стойки претерпело значительные изменения».

«Изменились обводы кузова, если смотреть на кабриолет сбоку. Плечевая линия приподнялась и вместе с уменьшенным на 20 мм дорожным просветом позволила достичь более стремительного облика», - заявил Мантуров.

В салоне кабриолетов установлены дополнительные поручни и стойки для микрофонов, сидения изготовлены из специальных влагостойких материалов, позволяющих командовать парадами даже в неблагоприятных условиях.

Руководитель ведомства также отметил управляемость и устойчивость отечественных автомобилей, которые, по его словам, не уступают лучшим современным автомобилям».