Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Пять миллионов машин проехало по Крымскому мосту за год работы

Годовой трафик Крымского моста составил пять миллионов автомобилей и автобусов, он более чем в три раза превышает пропускную способность паромной переправы в Керчи за 2017 год, сообщил инфоцентр "Крымский мост".

Миллионы машин проехали по Крымскому мосту за год
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Президент РФ открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено на следующий день.

"Пять миллионов машин, в том числе почти 500 тысяч грузовиков и более 60 тысяч автобусов, проехали по Крымскому мосту за 12 месяцев. Годовой трафик более чем в три раза превысил аналогичный показатель паромной переправы (за 2017 год)", - сообщили в инфоцентре.

Год работы моста прошел в штатном режиме, отметили в инфоцентре. Связь между материком и полуостровом не прерывалась, несмотря на частые штормы в Керченском проливе.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.