Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Названы самые надежные подержанные машины

Эксперты британского журнала союза потребителей What Car?, проведя опрос английских автолюбителей, составили два списка, в один из которых вошли самые надёжные машины, в другой наоборот – ненадёжные, сообщают «Известия».
Составители рейтингов акцентировали внимание респондентов на поломках своих автомобилей, а также неисправностях, устранённых по гарантии. В результате список самых надёжных машин вторичного рынка по версии британских водителей возглавила , обладатели которой не смогли вспомнить ни одной серьёзной проблемы, связанной с этой моделью. На втором месте оказался : его владельцы покупкой полностью довольны, несмотря на то что в своей конструкции автомобиль имеет сложную сцепку бензинового двигателя с электромотором. Тройку лидеров замыкает кроссовер Q3 первого поколения. Примечательно, что самых высоких оценок была удостоена модель с бензиновым мотором: владельцы дизельной версии пожаловались на небольшие проблемы с тормозами и электрикой. Четвёртое место у ASX, выпущенного с конвейера в период с 2010 года, который британцы отметили за хорошую сборку, пятое - у хэтчбека третьего поколения.
В десятку надёжных авто также вошли RX, выпускавшийся в период с 2009-2016гг; Civic с дизельным мотором 2012–2017 гг; Honda CR-V 2012–2018 гг; 2008–2015 гг; Touareg 2010–2018 гг.
Во главе рейтинга самых ненадёжных автомобилей расположился хэтчбек 1-series первого поколения, который известен среди английских автолюбителей выходом из строя аккумулятора и неполадками с двигателем. Водители отмечали, что каждый ремонт в среднем обходился им в 1,5 тысячи фунтов стерлингов или около 125 тысяч рублей. Следом за BMW в списке стоит кроссовер первого поколения. Автолюбители пожаловались на проблемы с роботизированной коробкой Powershift, поломки системы полного привода и топливного насоса в дизельных моторах. Третье место у Qashqai 2007–2013 годов выпуска: модель раздражает владельцев неполадками со сцеплением и плохой сборкой приборной панели, которая постоянно скрипит и дребезжит. На четвёртом месте - Astra пятого поколения за проблемы с осями и подвеской, на пятом - Vauxhall Insignia 2008–2017 гг., который известен автослесарям некачественной электрикой двигателя.
В антирейтинг также попали второго поколения, 2005–2015 гг., 3 и 4, BMW 5-Series пятого поколения и Clio, сошедшие с конвейера в период с 2005 по 2012 гг.