Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Fiat отозвал предложение о слиянии с Renault

Причиной срочной остановки процесса объединения Automobiles (FCA) с стала политическая ситуация во Франции.

Fiat отозвал предложение о слиянии с Renault
Фото: АвторамблерАвторамблер

О грядущем слиянии двух автогигантов стало известно в конце мая, однако спустя всего 10 дней обе компании опубликовали сообщения об отмене сделки. В FCA заявили, что на встрече совета директоров было принято решение "немедленно остановить" процесс в связи с "политической ситуацией во Франции". Что именно имели в виду представители концерна, не уточняется.

В Renault в свою очередь сообщили, что продолжают "с интересом изучать предложение FCA о возможном объединении", однако принятие решения пока отложено по просьбе французского правительства. Напомним, правительство Франции владеет 15% акций в Renault.

В случае, если бы слияние FCA и Renault произошло, годовые продажи альянса (в который также входит и ) могли бы достигнуть рекордного показателя в 15 млн автомобилей.

Пока же первую строчку в рейтинге крупнейших автопроизводителей мира занимает - он удерживает лидерскую позицию третий год подряд. В 2018 году продажи Volkswagen составили 10,8 млн машин, что на 0,9% больше, чем в 2017 году. На второй строчке с результатом в 10,6 млн машин.