Войти в почту

Сбербанк готовит сервис для продажи автомобилей

намерен запустить маркетплейс по продаже автомобилей. В настоящее время банк пытается привлечь к участию в проекте крупнейших игроков рынка.

Сбербанк готовит сервис для продажи автомобилей
© Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

Сервис позволит продавать новые и подержанные автомобили. Он разрабатывается по аналогии с «ДомКлик», сообщает со ссылкой на источники.

Они уверяют, что маркетплейс будет завязан на «дочку» Сбербанка , специализирующийся на автокредитовании.

"Сбербанк действительно хочет заняться этим рынком, так как он огромный, и к тому же продажа вторичных автомобилей гораздо стабильнее, чем новых, поскольку не зависит от курса иностранной валюты", — цитирует агентство свой источник.

Запущенный Сбербанком в 2017 году «ДомКлик» является витриной агентств недвижимости и каталогом недвижимости от застройщиков, аккредитованных Сбербанком.

Ранее News.ru сообщал, что Сбербанк запустил в сети «ВкусВилл» сервис снятия наличных на кассе магазина. Услуга доступна держателям карт Mastercard и , выпущенных любыми российскими банками. Сервис работает в 51 точке Санкт-Петербурга и в восьми точках Москвы и Московской области. До конца 2019 года «ВкусВилл» намерен запустить сервис во всех своих магазинах (около 1000).