Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Москвичам рассказали, когда менять летнюю резину

Автовладельцам Москвы и Московской области не стоит торопиться с заменой летних покрышек на зимние, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, столицу ещё ждёт волна потепления.

Автомобилистам Москвы рано думать о зимней резине
Фото: ТАССТАСС

Вильфанд подчеркнул, что менять шины следует, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля градусов. Спустя пять дней в таких условиях, уверяет синоптик, ухудшается эластичность резины и её сцепление с дорожным полотном.

«А если наоборот - представьте себе при высокой температуре, без снега, шипованная резина - это не трактор все-таки», - заявил Вильфанд, подчеркнув, что для поездки на шиномонтаж лучше дождаться устойчивого снижения температуры.

По его словам, в ближайшие три дня температура в столице ночью опустится ниже пяти градусов тепла, однако уже со среды в столицу придёт потепление.

Ранее пообещал россиянам аномальную зиму. По его словам, на большей части территории страны с октября по март установится тёплая погода, в то время как Юг России накроют холода. Оба прогноза выходят за рамки результатов многолетних наблюдений.