Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Представлен самый мощный и быстрый кроссовер Toyota RAV4 в истории - свыше 300 л.с.!

Популярный кроссовер RAV4 ассоциируется с чем угодно, но только не с крутой динамикой и быстрой ездой. И вот вам сюрприз: официально выпускает новую версию RAV4 с разгоном 0-100 км/ч за 6 секунд.

Представлен самый мощный и быстрый RAV4 в истории
Фото: © Toyota© Toyota

На международном автосалоне в Лос-Анджелесе проходит премьера одновременно самой быстрой и самой экологичной модификации нового . Она называется RAV4 Prime и развивает немыслимые для этого кроссовера 306 л.с., а заявленный разгон от 0 до 100 км/ч составляет всего лишь 6 секунд. Это означает, что кроссовер становится второй быстрейшей моделью "Тойоты" после Supra. Неплохо для "овощного" паркетника?

Видео дня

Интересно, что Prime построен на основе стандартной версии RAV4 Hybrid, но при этом на 2 секунды быстрее в разгоне. Под капотом новой "Тойоты" - все тот же 2,5-литровый атмосферник от стандартного гибрида, который развивает 178 л.с.. Однако совокупная мощность в 306 л.с. (+84 л.с.) достигается за счет более эффективных электромотора и литий-ионного батарейного блока. Вдобавок RAV4 Prime получил слегка перенастроенное шасси с учетом прибавки мощности.

Еще одна важная деталь, на которой акцентируют внимание в "Тойоте" - это запас хода на чистой электротяге. За счет новых компонентов силовой установки показатель удалось увеличить аж до 63 км, что является рекордом в этой категории SUV с технологией Plug-In.

Кроме того, RAV4 Prime впервые для этой модели получил в качестве опции цветной проекционный дисплей. В целом новинка будет представлена в двух комплектациях SE и XSE, которые неплохо оснащены по умолчанию. В базе присутствуют 18-дюймовые колеса, оригинальная решетка и новый передний сплиттер, подогрев и электропривод передних кресел, мониторинг слепых зон и 7-дюймовая медиасистема с поддержкой CarPlay и Android Auto.

Повышение класса до версии XSE приносит 19-дюмовые колеса, медиасистему с экраном в 9 дюймов, светодиодную оптику AFS, акустику JBL и многое другое.

Продажи динамичного Toyota RAV4 Prime в США стартуют летом 2020 года. В Россию модель поставлять, вероятно, не будут, равно как и стандартный RAV4 Hybrid.