Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Отменить нельзя оставить: что будет с транспортным налогом

Депутаты решают судьбу транспортного налога, сообщает . Одни парламентарии ратуют за его полную отмену, другие предлагают ввести льготы на его оплату для определенных категорий населения страны.

Отменить нельзя оставить: что будет с транспортным налогом
Фото: ТАССТАСС

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству взываете транспортный налог «атавизмом», который должен быть искоренен.

«Сейчас автолюбитель вынужден платить за одно и тоже дважды: сначала он платит акциз, когда заливает бензин, а затем еще и раз в год транспортный налог. Когда в правительстве повышали уровень акцизных сборов, то взамен обещали упразднить транспортный налог, как только сборы с бензина покроют объемы платежей по транспортному налогу», - сетует депутат, подчеркивая, что годовой объем акцизных сборов по стране сегодня в шесть раз превышает аналогичный показатель по транспортному налогу.

Член комитета Госдумы Сергей Тени отметил, что совсем отказываться от транспортного налога нецелесообразно, поскольку собранные деньги идут на ремонт дорожного покрытия в регионах.

«Отменять транспортный налог нельзя, на мой взгляд. Однако другой вопрос — предоставление каких-то льгот по его уплате, чтобы, например, стимулировать какие-то направления в автопроме», - заявил парламентарий.

Тени предлагает ввести льготы на оплату налога для определённых категорий граждан, например, пенсионерам и многодетны.

«Кому какие льготы предоставлять, будет решаться на уровне субъектов. Все-таки 85 регионов, и в каждом своя ситуация. Мы со своей стороны в Госдуме готовы к дискуссиям и обмене опытом», — резюмировал депутат.