Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Объявлены претенденты на звание лучшего автомобиля Европы

Жюри ежегодного конкурса «Европейский автомобиль года 2020» (Car of the Year 2020) определило модели, которые претендуют на первое место. Финалисты станут известны в начале следующего года, в победителей объявят в рамках Женевского автосалона, который пройдет в марте.

Лучший автомобиль Европы: объявлены претенденты
Фото: © caroftheyear.org© caroftheyear.org

В состав жюри входят 60 автомобильных экспертов из 23 европейских стран. Им предстоит изучить 35 новинок и выбрать из них лучшую. В список претендентов вошли сразу четыре модели (1-Series, Z4, X6 и X7), четыре (Camry, Corolla, RAV4 и GS Supra), четыре «» (CLA, GLB, EQC и GLS), три (Captur, Clio и Zoe), по два автомобиля (Taycan, 911), (Mazda3, CX-30), (Kamiq, Scala) и , T-Cross).

Остальные марки представлены одной моделью. Например, у в список попал только e-tron, у DS -- 3 Crossback, а представлена F8 Tributo. Кроме того, в борьбу за звание лучшей машины включили , e-Soul, Juke, Corsa, , Evoque, , Forester и .

Годом ранее главный приз конкурса достался электрическому кроссоверу I-Pace, который лишь ненамного опередил по количеству набранных баллов спорткар Alpine A110. Последний в результате назвали «со-победителем». Помимо этих двух моделей в финал также удалось пробиться Kia Ceed, , C5 Aircross, 508 и Mercedes-Benz A-Class.

Источник: Car of the Year