Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Подушки безопасности автомобилей Aston Martin становятся причиной отзыва

Отзывные кампании затрагивают разное количество автомобилей (от нескольких десятков до миллионов единиц) и, к сожалению, возникают из-за ряда неисправностей, в том числе и от дефектных подушек безопасности.
Подушки безопасности автомобилей Aston Martin становятся причиной отзыва
Фото: Auto.TodayAuto.Today
На этот раз под удар попадают семнадцать единиц . По оценкам National Highway Traffic Safety Administration (Национальное управление безопасностью движения на трассах, NHTSA), только 14 процентов автомобилей являются потенциально опасными и включают неисправные подушки безопасности переднего пассажира.
Прямая речь: «Транспортные средства, вероятно, имеют некачественные крепления подушек безопасности для пассажиров» — указывается в сообщении NHTSA. Также агентство подчёркивает, что в случае столкновений и аварийных ситуаций подушки безопасности могут «бездействовать», повышая риск получения травмы.
Aston Martin Limited — английский производитель престижных спортивных автомобилей. У истоков марки стояли и Роберт Бэмфорд. Штаб-квартира находится в Гейдоне, Уорикшир.
Отзыв Aston Martin включает модели DB11 Coupe и Volante, сошедшие с производственных линий с 10 августа 2017 года по 18 октября 2018 года, а также Vantage, выпушенные с 16 июня по 27 ноября 2018 года, и DBS Superleggera, построенные в период с 5 по 12 декабря 2018 года.
Все упомянутые автомобили будут направлены на осмотр высококвалифицированными специалистами и при необходимости отремонтированы абсолютно бесплатно.
Aston Martin посвящает особую версию DBS Superleggera сверхзвуковому авиалайнеру Concorde.
Ранее мы сообщали о том, что Aston Martin анонсировал высокопроизводительный DBX.
После долгих месяцев проектирования, разработки, сборки и испытаний британский производитель Aston Martin наконец-то завершил подготовку DB4 GT Zagato Continuation.