Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Эрдоган сел за руль первого турецкого электрокара

Президент Турции прокатился на первом электрокаре турецкого производства. Презентация модели прошла в городе Гебзе провинции Бурса на северо-западе страны.
Эрдоган сел за руль первого турецкого электрокара
Фото:  Recep Tayyip Erdoğan/twitter.com Recep Tayyip Erdoğan/twitter.com
Трансляцию церемонии вёл телеканал NTV.
Более 100 турецких инженеров работали над проектом. Это полностью отечественная разработка, никаких иностранных лицензий нет. В районе города Гемлик провинции Бурса будет создан новый завод, — заявил Эрдоган.
По его словам, к 2022 году по всей Турции будет готова инфраструктура станций для зарядки аккумуляторов, а продажи могут стартовать и до 2022 года.
Инвестиции в проект составят 22 миллиарда долларов, процесс вложения займёт 13 лет. Инициативная группа «Турецкие автомобили» планирует производить 175 тысяч автомобилей пяти моделей в год.
24 декабря в Москве прошла презентация нового российского электромобиля «Монарх». Однако саму машину на неё не привезли — возникли проблемы с логистикой. При этом снимки модели появились в Сети. Начальная цена на седан «Монарх» — 1,5 млн рублей. Кроссовер будет стоить 2,5 млн рублей, а внедорожник — 4 млн рублей. Серийное производство электрокара начнётся в 2021 году, писал NEWS.ru.