Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новый Volkswagen Golf GTI TCR станет 286-сильным

Компания в текущем году планирует выпустить новые версии своих популярных моделей, речь идет об универсале Golf и его версиях GTI, TCR, Golf R. Подробностей о новых вариантах пока нет, однако иностранные издания рассекретили некоторые данные касательно новинок.

Новый Volkswagen Golf GTI TCR станет 286-сильным
Фото: Car.ruCar.ru

Согласно предоставленной информации, базовая комплектация GTI будет оснащена 2-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами и турбонаддувом, а дополнит его 48-вольтовая мягкая гибридная система на 232 лошадиных силы. На выбор предложат механическую КПП на шесть скоростей либо 7-ступенчатую АКПП, оснащенную двойным сцеплением.

Версия GTI TCR тоже станет более сильной. Здесь предусмотрена та же силовая установка, но с отдачей в 286 л.с. Дополнит его дифференциал ограниченным проскальзыванием. Универсал в версии Golf R станет самым производительным в линейке, отдача составит 328 л.с. здесь предусмотрено двойное сцепление с семью скоростями и полный привод.

Уже в марте ожидается показ GTI и GTD, остальные будут представлены в сентябре. Тем не менее, все усиленные версии предназначены для выпуска в США, стандартная версия универсала восьмого поколения в Америке не будет продаваться.