Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Полисы ОСАГО начнут оформлять на новых бланках

Полисы ОСАГО в 2020 году будут оформлять на бланках новых серий — «ННН» и «РРР». Об этом информирует со ссылкой на Российский союз автостраховщиков (РСА).

Полисы ОСАГО начнут оформлять на новых бланках
Фото: РИА НовостиРИА Новости

При этом страховщики смогут использовать бланки старых серий — «ККК» и «МММ» — до 1 апреля 2020 года, а оформленные на бланках такого типа договоры ОСАГО будут действовать до конца указанного на них срока.

Как сообщили в РСА, «Гознак» начал отгружать с 26 декабря 2019 года бланки полисов ОСАГО серии «РРР».

Отмечается, что бланки новой серии «ННН», как серия «ККК», будут иметь оборотную сторону для информации о дополнительных договорах страхования.

Как уточняется, когда появится нормативный акт , который регламентирует заключение договоров добровольного страхования на оборотной стороне полиса ОСАГО, то для этого можно будет использовать бланки серии «ННН». Новая серия «РРР» и старая серия «МММ» не предусматривают такую возможность.

С 2020 года в России вступили в силу поправки в правила дорожного движения. Поправки корректируют список документов, которые необходимо предъявлять сотрудникам .

В частности, предоставлять для проверки полис ОСАГО можно как на бумажном носителе, так и в виде электронного документа.

Директор Национального общественного центра безопасности движения в беседе с ФАН оценил вступление в силу в России поправок в ПДД.