Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Стало известно, почему россияне недовольны ОСАГО

Российские автолюбители не удовлетворены, что страховщики не выплачивают деньги по нестраховым случаям, а также недовольны сроками выполнения ремонтных работ по ОСАГО, сообщил глава департамента страхования и экономики социальной сферы Александр Цыганов. Эксперт прокомментировал данные о том, что в России 20% автолюбителей не нравится работа страховых компаний по «автогражданке».

Стало известно, почему россияне недовольны ОСАГО
Фото: ТАССТАСС

Ранее, как сообщал «Рамблер», специалисты Финансового университета провели исследование, согласно результатам которого около 73% российских автовладельцев выразили удовлетворение уровнем работы страховых компаний по ОСАГО, 20% оказались недовольны, 7% - затруднились ответить, но склонились к отрицательному ответу.

По словам Цыганова, большинство россиян не устраивает, что страховщики не выплачивают компенсации по нестраховым случаям.

«Отказ в выплате точно не оставит человека довольным, а страховая компания может и должна отказывать в выплате, если событие не страховое», — цитирует агентство слова эксперта.

Кроме этого, одних автолюбителей не устраивает, что для того, чтобы машину начали ремонтировать по полису ОСАГО, необходимо ждать не один день, других – качество выполненных работ.

«Есть и такие факторы, как неполнота выплаты или попытка занижения выплаты, что точно раздражает любого автовладельца», — резюмировал Цыганов.