Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Москвичам захотели снизить нештрафуемый лимит скорости

В Москве нештрафуемый лимит скорости следует снизить с 20 км/ч до 10 км/ч, заявил заместитель мэра столицы . Чиновник полагает, что таким образом удастся повлиять на уровень смертности на дорогах, сообщает РИА Новости.

Москвичам захотели снизить нештрафуемый лимит скорости
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ликсутов отметил, что к такому выводу он пришел, обсудив дорожную ситуацию с экспертами ведущих научных организаций: университета МАДи и . По его словам, чтобы снизить смертность на дороге, «администрированный порог скорости» должен быть не выше 10 км/ч.

«Почему? Потому что, если брать ситуацию в Москве, более 50% смертности на дорогах - это из-за превышения скорости», - пояснил чиновник, подчеркнув, что нововведение позволит снизить количество трагических случаев на дорогах на 30-40%.

Он также добавил, что за городом нештрафуемый лимит превышения скорости можно оставить в пределах 20 км/ч.

«Другого способа уменьшить эту крайне высокую смертность в РФ без снижения администрированного порога скорости, на взгляд экспертов, практически невозможно... Это вынужденная мера, но за этим стоят человеческие жизни», - резюмировал Ликсутов.

Ранее, как сообщал «Рамблер», СМИ заявили, что нештрафуемый лимит, допускающий превышение скорости российскими автолюбителями в пределах 20 км/ч, будет отменён, поскольку инициативу поддержали в . Однако произойдёт это не раньше, чем будет выпущена новая редакция КоАП, - через 1-2 года, поскольку властям ещё придётся провести масштабную ревизию улично-дорожной сети на предмет необоснованно установленных знаков, ограничивающих скорость движения.