Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

КАМАЗ выпустит новые модели автобусов на природном газе

Новый модельный ряд автобусов, которые будут работать на природном газе, выпустит автозавод КамАЗ.

КАМАЗ выпустит новые модели автобусов на природном газе
Фото: car.rucar.ru

Новые пассажирские транспортные средства должны поступить на рынок уже в 2020 году. Это будут машины, которые будут работать на природном газе, на сжиженном газе, а также обновленные модели полунизкопольных автобусов. В планах автопроизводителя увеличить продажи этого вида пассажирской автомобильной техники на 54%.

В прошлом году наблюдалась негативная тенденция, которая привела к снижению объемов продаж автобусов на отечественном потребительском рынке.

В тоже время конкуренты компании из Набережных Челнов не дремлют. Так увеличил объемы продаж своих пассажирских автобусов на российском рынке на 9% в 2019 году. Такую информацию обнародовал заместитель руководителя КамАЗа, отвечающий в компании за производство и реализацию именно пассажирских машин, . Необходимо восстанавливать свои позиции на отечественном рынке, уверены в руководстве.

Что касается грузовой автомобильной техники, то в прошлом году с конвейера КамАЗа сошло 34,7 тысяч единиц техники. На внутреннем рынке было продано 30,5 тысяч грузовиков. И в этом плане у автопроизводителя наблюдается отрицательная статистика. По сравнению с 2018 годом, показатели упали на 6,7%.