Войти в почту

Краш-тест лоб в лоб: испытание двух пикапов

Одна из причин, побуждающих людей приобретают пикапы, это их кажущаяся безопасность. К сожалению, безопасными нельзя назвать все модели.

Краш-тест лоб в лоб: испытание двух пикапов
© Car.ru

В 2018 году японский пикап на тестах Global NCAP заработал 0 звёзд. Но это нисколько не мешает японскому концерну до сих пор выпускать и продавать его в Южной Африке. Этот автомобиль является по сути глубоко переработанным пикапом Navara, выпущенным ещё в 1997 году. Чтобы ещё раз напомнить, насколько сильно изменились подходы к безопасности за последние четверть века, южно-африканская автомобильная ассоциация снова проверила автомобиль, проведя краш-тест с частичным перекрытием на скорости 56 км/ч. В качестве препятствия выбрали пикап Navara последнего поколения.

Тест очень наглядно показал насколько небезопасными могут быть разработки прошлого века, которые живые поныне.

Анализ, сделанный после краш-теста показал, что если бы за рулем южноафриканского пикапа сидел человек, то он вероятно, получил бы травмы, несовместимые с жизнью. Водитель же пикапа Navara последнего поколения, выпущенного в испанской Барселоне, не пострадал бы.

Подобные эксперименты должны доказать производителю пикапа из Южной Африки, что стоит глубоко модернизировать модель, либо начать там выпускать новую генерацию Navara.