Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Kia представила в России обновленный Ceed

К 2020 модельному году изменились российские комплектации и оснащение хэтчбеков и универсалов Ceed – они утратили доступную и непопулярную модификацию с 1,4-литровым двигателем.

Kia представила в России обновленный Ceed
Фото: АвторамблерАвторамблер

Ceed Classic со 100-сильным безнаддувным мотором MPI вы больше не найдете. Теперь самая нижняя ступень в гамме – это Comfort с двигателем 1,6 MPI мощностью 128 л.с. и механической коробкой передач. Еще одним событием стал уход версий Luxe и Prestige, оснащенных "турбочетверкой" 1,4 T-GDI, развивающей 140 л.с. – мотор больше не предлагается, но его комплектации доступны с агрегатом "один и шесть".

Вторым новшеством 2020 модельного года стала ревизия мультимедийных систем. У машин в исполнении Luxe, Prestige и Premium семидюймовый монитор сменил восьмидюймовый, а система расширена приложениями CarPlay и Android Auto. Кроме того, хэтчбек и универсалы Premium получили цветной экран бортового компьютера, прежде являющийся прерогативой комплектации Premium+. Что касается непосредственно "плюса", то здесь виртуальная панель приборов диагональю 12,3 дюйма, 10,25-дюймовый монитор мультимедиа с навигатором. Это же оснащение и у Kia Proceed GT.

Цены остались прежними лишь у Luxe и Prestige. Kia Ceed Comfort и Premium прибавили 5-10 тысяч рублей, а Premium+ и Proceed GT – 20 тысяч рублей. Спортуниверсал Proceed GT Line подорожал на 40 тысяч рублей.