Войти в почту

Ford превратит Focus в пикап

"Синий овал" показал дилерам автомобиль необычного формата, встречающегося в Австралии и Южной Америке.

Ford превратит Focus в пикап
© Авторамблер

Новый Свет не испытывает нехватки в пикапах – на местном рынке предлагаются полноразмерные модели, количество версий которых превышает число звезд на небе, а также среднеразмерные траки и даже диковинный с легковым шасси и поперечной компоновкой силового агрегата. Тем интереснее известие Automotive News о планах фордовцев выпустить на рынок легковой пикап на базе Focus.

Машины данного форм-фактора, также известные как "юты" (ute) – визитная карточка "Зеленого континента". Встречаются они в Южной Америке и Штатах, где некогда выпускались харизматичные Chevy El Camino и .

По инсайдерским данным, автомобиль с очертаниями уже показали дилерам, и они приняли его благосклонно. Далеко не последнюю роль в этом сыграла ориентировочная цена менее 20 тысяч долларов, позволяющая сделать прогноз о том, что проект P758 будет пользоваться большим спросом чем "рейнджер", который за минувший 2019 год разошелся в Новом Свете тиражом в 83 571.

Для сравнения, последний стоит на 4 тысячи "баксов" дороже. Судя по всему, концептуально автомобиль будет напоминать бразильский Toro – симбиоз легкового шасси, переднего привода, умеренной грузоподъемности и вполне взрослой внешности.

Напомним, что на апрельском автосалоне в Нью-Йорке ожидается дебют нового и Bronco Sport.