Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Aston Martin превратится в "британский Ferrari"

Официальный поставщик автомобилей для планирует заметные новшества в модельной линейке.
Aston Martin превратится в "британский Ferrari"
Фото: АвторамблерАвторамблер
Президент компании заявил о перспективах превращения бренда в этакий «британский ». Намек, думаем, ясен — долгие годы производитель с Туманного Альбиона был знаменит гран-турерами, а сейчас намерен вторгнуться на территорию среднемоторных суперкаров и гиперкаров.
Глава компании считает, что чрезвычайно важно вывести на рынок линейку по-настоящему спортивных автомобилей и в данном направлении уже предпринимаются серьезные шаги. Разработан гиперкар Valkyrie, который появится в 2020 году. Ориентировочно в 2022 мы увидим модель Valhalla, а в 2023-м — новый Vanquish. Перспективные модели получат недавно анонсированную гибридную силовую установку совокупной мощностью около 1000 л.с., включающую в себя 3,0-литровый наддувный двигатель V6.
Появление стратегии, предусматривающей выпуск суперкаров, повышения прибыльности и при этом сокращение модельной линейки, объясняется также существенными инвестициями, которая марка недавно получила от канадского миллиардера , долгое время бывшим местным импортером Ferrari. Сейчас Стролл занимает должность председателя совета директоров и определенно влияет на развитие компании.