Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ГИБДД отменила экзамены на права на время пандемии

перестали принимать экзамены у кандидатов в водители из-за принятых в стране мер по борьбе с распространением коронавируса, сообщает ТАСС. Об этом журналистам заявил заместитель начальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин.
«Из-за прекращения деятельности автошкол приостановлен прием экзаменов на право управления транспортными средствами», - подчеркнул он.
При этом Понарьин не смог уточнить, сколько ученикам автошкол придется ждать возобновления экзаменов, отметив, что решение будет приниматься в соответствии с текущей ситуацией.
Примечательно, что у автолюбителей остается возможность обмена водительских удостоверений и регистрации автомобилей, однако эти процессы в настоящее время проходят в «особом порядке», уточнил высокопоставленный правоохранитель.
Рамблер
Ранее, как сообщал «Рамблер», стало известно, что автоинспекторы начали выяснять цель въезда в Москву у всех водителей на границе столицы.
В результате образовались огромные пробки. Эксперты отмечают, что 15 апреля ситуация может ухудшиться, поскольку на этот день запланирован старт проверки у всех автолюбителей электронных пропусков.