Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Счётная палата усомнилась в честности тарифов ОСАГО

Несколько дней назад российской Счётной палатой были опубликованы итоги проверки государственных расходов на страхование. Федеральная служба пришла к любопытным выводам, касающихся ОСАГО.
Счётная палата усомнилась в честности тарифов ОСАГО
Фото: car.rucar.ru
Ежегодно публикует список из 20 страховых компаний, которые считаются значимыми организациями. Они занимают главенствующее положение на рынке и получают почти 80% страховых премий, уплаченных российскими гражданами. В список входят компании «МАКС», «» и . В числе клиентов этих страховщиков числится большое количество бюджетных организаций, чьё расходование средств и проверяла .
За прошлый год на счета этих трёх компаний из государственного бюджета перечислили больше миллиарда рублей в качестве страховых премий, а выплаты оказались ниже среднерыночных в 4,5 раза и составили всего 17% от внесенных страховых платежей.
По словам аудиторов, так как в роли водителей государственных чиновников выступают профессионалы, они реже попадают в ДТП. Страховые компании не учитывают этот факт во время формирования своих тарифов. По мнению ведомства, страховщикам необходимо заняться персонализацией действующих тарифов ОСАГО, которые должны снизиться для аккуратных водителей.