Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Московские камеры начали штрафовать водителей без пропусков

В Москве штраф за езду без электронного пропуска впервые выписали с помощью дорожных камер. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова.

Выписан первый штраф с камеры за езду по Москве без пропуска
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, житель Москвы Илья Чирцов получил по почте штраф в пять тысяч рублей за нарушение части 4 статьи 3.18.1 административного кодекса Москвы (нарушение режима повышенной готовности в Москве с использованием транспортного средства).

По данным портала «Автокод», нарушение было зафиксировано 22 апреля на внутренней стороне Третьего транспортного кольца в районе Спартаковской площади. Штраф вынесла Московская административная дорожная инспекция.

Как сообщал «Рамблер», ранее в Верховном суде рассказали, что людей без коронавируса и контактов с зараженными наказывать за нарушение режима повышенной готовности будут по статье 20.6.1 административного кодекса России (штраф - от тысячи до 30 тысяч рублей).

Зараженных, подозреваемых на коронавирус, приехавших из-за рубежа и контактировавших с ними людей, которые нарушили режим, будут штрафовать по части 2 административной статьи 6.3 (штрафы для физлиц от 15 до 40 тысяч рублей).