Определен размер штрафа за езду без спецпропуска

В внесли законопроект о поправках к Кодексу об административных нарушениях о штрафах за управление транспортным средством без разрешительного документа в период действия режима повышенной готовности.
«Управление транспортным средством без разрешения, иного документа, установленного при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей», - приводит РИА «Новости» текст документа.
За повторное нарушение предлагается штрафовать на сумму 5 тысяч рублей. Накладывать штрафы смогут .
В пояснительной записке к законопроекту сказано, что поправки направлены на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Как сообщал «Рамблер», с 13 апреля в Москве действует система электронных пропусков для передвижений на личном или общественном транспорте. Пропуск содержит QR-код и номер. Его необходимо распечатать, записать на бумаге или сохранить в телефоне. В документе указаны имя гражданина и его паспортные данные, цель поездки, пункт отправления и пункт назначения, срок действия пропуска, номер автомобиля или транспортной карты. С 22 апреля федеральную платформу выдачи цифровых пропусков начали внедрять в других регионах России.
18+