Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

России напророчили падение продаж автомобилей

Продажи легковых автомобилей в России могут упасть на треть. Такой прогноз сделали аналитики PwC, выдержки из исследования приводит принадлежащий РБК.
России напророчили падение продаж автомобилей
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Эксперты указывают, что такой исход возможен при условии реализации так называемого стрессового сценария. Он подразумевает, что ограничения, введенные из-за COVID-19, снимут в конце весны или начале лета, а цены на нефть стабилизируются к третьему кварталу текущего года. В этом случае будет продано порядка 1,14 миллиона машин, предрекают специалисты.
Более пессимистичные прогнозы делают аналитики Boston Consulting Group. По их мнению, падение продаж может составить от 20 до 50 процентов. В условиях пандемии автомобиль в России становится одной из категорий затрат, на которой граждане планируют сэкономить.
Ранее в марте стало известно, что в России выросли цены на популярные автомобили немецкой марки . Сильнее всего — на 40 и 90 тысяч рублей соответственно — подорожали модели Tiguan и Touareg.
О повышении стоимости предупреждал и отечественный автогигант . В концерне отметили, что сложившуюся ситуацию на рынке считают негативной для отечественной автомобильной промышленности в целом.