ГИБДД Москвы увеличила время действия зеленого сигнала светофора для пешеходов

Сотрудники столичной настроили светофоры так, чтобы зеленый свет для пешеходов горел как можно дольше для избежания скопления людей на переходах, в качестве меры по борьбе с распространением коронавируса. Об этом в ходе выступления на радио "Комсомольская правда" заявил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Юрий Дроганов.
Действия зеленого сигнала светофора продлили в Москве
Фото: ТАССТАСС
"Мы настроили светофоры так, чтобы время ожидания у пешеходов максимально уменьшилось, чтобы [они] не скапливались на переходах и риск заразиться был бы сведен к минимуму. Также мы предусмотрели временное расширение тротуаров и создали новые пешеходные зоны там, где это возможно", - сказал он.
По словам Дроганова, с 1 по 4 мая инспекторы ДПС выявили 5 тыс. фактов непредоставления пешеходам преимущества при движении.
"При этом также нами отмечено 7 тыс. 700 фактов перехода пешеходами дороги на запрещающий сигнал светофора. Общее количество ДТП с участием пешеходов за первые четыре месяца 2020 года снизилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году - со 176 до 140", - сказал глава столичной УГИБДД.