Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Татарстане ОСАГО подешевело на 2,8%

В Приволжском федерально округе в первом полугодии 2020 года зафиксировано снижение стоимости ОСАГО в 11 субъектах. В Татарстане ОСАГО подешевело на 2,8%, сообщает пресс-служба проекта "ОСАГО: общественная экспертиза".
В Татарстане ОСАГО подешевело на 2,8%
Фото: Реальное времяРеальное время
В Пермском крае средняя стоимость полиса снизилась на 4,1%, в Мордовии — на 2,9%, в Чувашии — на 2,4%, а в Удмуртии — на 2,3%. Также падение наблюдалось в Нижегородской (2,1%), Кировской (на 1,8%), Оренбургской (1,4%), Пензенской (0,8%) и Самарской областях (0,5%), а также Башкортостане (1,3%).
"Существенное падение зафиксировано в тех регионах, где присутствует низкий уровень мошеннических схем. Главное, что повлияло на изменение стоимости — появление конкурентоспособного рынка страховых компаний", — отметил член комитета по финансовому рынку .
При этом размер средних выплат по стране растет и приближается к размеру выплат по КАСКО. В ПФО показатель по ОСАГО превысил 7%.
В марте в России ввели новый формат полиса ОСАГО, он предполагает возможность внести информацию о заключенном договоре КАСКО на обратной стороне документа.